登录 | 注册
首页 健康知识

真菌性皮肤病

时间:2014-12-18 11:33 来源:本站 阅读:2346 次

真菌性皮肤病主要包括大家常见的手藓、足藓(脚气)、花斑藓(汗斑)、甲藓(灰指甲)、股藓、体癣以及头藓、念珠菌病等。皮肤藓菌是真菌性皮肤病的主要致病菌,有红色毛藓菌、石膏样毛藓菌、絮状表皮藓菌、疣状毛藓菌、犬小孢子菌等。此类疾病的共同特点是:发病率高、具有传染性、易复发或再感染。特别是不合理、不规范的治疗会造成反复发作、反复治疗,极大的影响患者的生活质量。 

真菌喜欢温暖潮湿,浅部真菌最适宜的温度是22~28℃。当人体皮肤上有适合真菌生长繁殖的条件时,就容易发生癣病。如有些人容易出汗,皮肤容易潮湿,如不及时擦净和保持干燥,容易感染真菌而发生花斑癣等癣病;所穿裤子过紧过厚不透气、长时间坐办公室,容易患股癣等癣病;经常穿胶鞋、皮鞋、运动鞋,如透气性差,脚部的湿度和温度增高,若再加上皮肤不干净,就极易发生足癣等癣病。而且,身体上如果有了一种癣病,还会通过自身传播而使其他部位也发生癣病。

?