登录 | 注册
首页 新闻动态

风湿免疫科入选“攻克骨折难题”项目中国唯一成员单位

时间:2014-12-18 17:48 来源:本站 阅读:2320 次

?日前,我院风湿免疫科,既骨质疏松症专科门诊成为国际骨质疏松基金会(IOF)“攻克骨折难题”(Capture the Fracture)项目,中国范围内唯一一家成员单位,这不仅肯定了该科近年来在骨质疏松症诊疗方面的工作成绩,也为医院接近并达到国际医疗水平提供了先进的平台。

“攻克骨折难题”(Capture the Fracture)项目是IOF开展的一项全球性活动,目前在欧洲和北美开展的比较广泛,在东南亚地区只有印度的三家机构及我国唯一一家,项目通过统一的网络平台,提高地方和国家的积极性,并为成员组织和医院提供专业指导意见、信息和实施战略的平台,旨在加快多学科联合的继发性骨折预防——治疗模式的实施。

? ? ?2008年风湿免疫科开设了北京市西部地区首个骨质疏松症全日专科门诊,2010年又被授予“卫生部医疗质量万里行——骨质疏松症诊疗技术协作基地”称号。2013年被授予“老年学学会·骨质疏松诊疗基地”,作为京西地区唯一骨质疏松症专科门诊,年门诊量达2万余人次,年出院量达600余人次。近五年,科室对每位门诊和住院患者建立详尽的健康管理档案,建立了约3万人的大型电子数据库,其中骨折人数2千余人,开发新型骨质疏松症管理平台,对数据进行深入挖掘,按照个体情况分为不同组群进行疾病全程管理,并针对并发疾病给予合理治疗。这些数据填补了IOF中国区的空白,为世界医疗界了解中国骨质疏松诊疗现状提供了第一手的数据,也打开了中国医生走向世界的道路。(风湿免疫科)