登录 | 注册
首页 新闻动态

骨科推广腰椎间盘突出的微创治疗技术

时间:2014-12-18 17:47 来源:本站 阅读:2391 次

随着微创技术在治疗领域的深入,椎间盘镜微创治疗已经成为治疗腰椎间盘突出的趋势。目前,我院已经成功完成此类手术20余例,收到良好效果。

? ? 椎间盘镜微创手术治疗腰间盘的优点突出,首先是损伤小,切口仅1.5cm,避免了对腰背肌群的广泛剥离和暴力牵拉,对于腰椎稳定性的破坏减少到几乎为零。其次,手术精准度高,不咬除椎板,不破坏椎旁肌肉和韧带,对脊柱稳定性无影响。局部或硬膜外麻醉,术中能与病人互动,不伤及神经及血管,基本不出血,安全性高。此外,手术还有康复快、并发症少、适应症广、疗效满意度高等优势。

  随着手术技术的不断成熟和配套器械的不断完善,从早期对于单节段单纯后外侧突出的治疗到目前多节段各种特殊型的治疗,其适应症也在不断拓宽。主要适应于椎间盘突出症、侧隐窝狭窄、中央管狭窄等腰椎管狭窄症,特别适用于高龄,发育期青少年以及伴有高血压、心脏病、糖尿病等不能耐受大手术的患者。(骨科 李士春)