登录 | 注册
首页 新闻动态

临床治疗学论坛:一场学术盛宴

时间:2014-12-18 16:59 来源:本站 阅读:2775 次

10月21日,“2014年度艾滋病学术交流大会临床治疗学论坛”在北京前门建国饭店梨园剧场举行。与会专家学者,就艾滋病临床治疗领域学术热点问题进行了交流与讨论。专家们的精彩报告,为全国艾滋病临床治疗领域带来了一场学术盛宴。其中多项研究均代表着该学术领域研究的最高水平。

? ? ? 在此次论坛上,中国CDC性病艾滋病预防控制中心治疗与关怀室主任张福杰研究员,全面报告了中国艾滋病抗病毒治疗的进展和挑战,对HIV感染人群中潜在死因趋势进行了详尽的分析。北京协和医院感染内科主任李太生教授,以“免疫异常激活与艾滋病”为题,报告了其研究团队为免疫重建障碍的艾滋病患者所开辟的新路径,以及该研究所获得的可喜进展。北京佑安医院感染中心主任吴昊教授的报告专题是,“早期抗病毒治疗获益与风险”。从中报告了当今全球艾滋病防治面临的新挑战,以及为什么要实施早期抗病毒治疗的新策略。第四军医大学唐都医院传染病教研室主任孙永涛教授,报告了全球艾滋病功能性治愈研究的新进展。上海市公共卫生临床中心卢洪洲教授,报告了HIV合并结核感染这一特殊人群的诊治进展及挑战,详细讲述了结核病伴或不伴HIV感染的区别、HIV感染早期和晚期的肺结核特征,以及艾滋病合并结核病的治疗。军事医学科学院王升启研究员的报告,对分子诊断新技术研发与传染病防控保障能力的提升提出了宝贵建议。国际传染病研究领域的着名专家洪志博士,报告了其研究团队所开展的缓释艾滋病毒整合酶抑制剂药物研究进展情况,并呼吁推动全球范围内艾滋病治愈的整体合作。