登录 | 注册
首页 健康知识

引起化妆品皮肤病的主要原因有哪些

时间:2014-12-18 11:41 来源:本站 阅读:2730 次

化妆品与皮肤病

化妆品引起皮肤病的主要原因

1、化妆品卫生质量不合格,如化妆品中违规添加禁用物质或限用物质超标。

2、消费者具有过敏体质、选择化妆品不当或使用不当,如使用化妆品前没有详细阅读产品说明书或没有作相应的皮肤敏感试验。

3、化妆品标签、说明书夸大宣传,误导消费者。

4、美容院对消费者施用化妆品不当,而且当消费者出现不良反应时,某些美容院不但不及时让消费者停用化妆品,还自行为消费者治疗,由于处理不当使得部分消费者症状加重。

专家提醒广大消费者,使用化妆品一旦出现不良反应,应立即停用该化妆品,并尽可能彻底地清除掉残留在皮肤、毛发和指甲上的化妆品,如果情况比较严重的话,应该尽早寻求皮肤科专业医师的诊治。

在选购化妆品时,应注意产品包装上是否有卫生部的批准文号、生产许可证号及卫生执行标准批号,有明确的生产厂家或经销商的名称和地址,有明确的产品生产日期和保质期限;购买后要保存购物发票或销售小票;对于新产品,在开封使用后留下包装盒及产品使用说明书。

每次换用新品牌或新产品时,最好先在耳后或前臂内侧试用 3-7天,如无不良反应出现,再大范围使用,尤其是敏感性皮肤的人更是非常必要;另外,注意保存好已经开封的化妆品,避免污染,最好将其置于阴凉、干燥、防晒、防潮、防热、防冻的清洁卫生的地方;同时还要防止化妆品使用中的二次污染。

?